Макароны Орзо с чечевицей и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень".
Описание приготовления:
На первый взгляд, довольно необычное сочетание макарон и чечевицы. Но с добавлением заправки из оливкового масла, винного уксуса, сыра Фета и свежего лука, блюдо становится пикантным, сытным и вкусным. Все подробности, как приготовить макароны Орзо с чечевицей и сыром, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Макароны "Орзо" 250 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чечевица красная 80 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Маслины 12 штук (без косточек)
- Сыр фета 50 грамм
- Уксус из красного вина 1-2 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Макароны Орзо с чечевицей и сыром"
2. Макароны Орзо отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте орзо остывать в холодильник.
3. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите чечевицу до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте воду, отставьте в сторону остывать.
4. Соедините оливковое масло, красный уксус. В отдельной миске соедините измельченные маслины, сыр Фета, лук, чеснок, укроп.
Оценить рецепт Макароны Орзо с чечевицей и сыром
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ