Макароны Орзо с чечевицей и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень".
Описание приготовления:
На первый взгляд, довольно необычное сочетание макарон и чечевицы. Но с добавлением заправки из оливкового масла, винного уксуса, сыра Фета и свежего лука, блюдо становится пикантным, сытным и вкусным. Все подробности, как приготовить макароны Орзо с чечевицей и сыром, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Маслины 12 Штук (без косточек)
- Укроп 1 Пучок
- Сыр фета 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чечевица красная 80 Грамм
- Перец По вкусу
- Макароны "Орзо" 250 Грамм
- Уксус из красного вина 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Макароны Орзо с чечевицей и сыром"
2. Макароны Орзо отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте орзо остывать в холодильник.
3. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите чечевицу до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте воду, отставьте в сторону остывать.
4. Соедините оливковое масло, красный уксус. В отдельной миске соедините измельченные маслины, сыр Фета, лук, чеснок, укроп.
Оценить рецепт Макароны Орзо с чечевицей и сыром
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паста с лисичками и курицей
Паста с грибами и помидорами
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Паста с лисичками и курицей
Паста с грибами и помидорами
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ