Лобио из чечевицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.
Описание приготовления:
Яркое и красочное лобио из чечевицы — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но еще и очень полезное. Особенно вкусно подавать такое блюдо с отварной курицей или бараниной, главное — не забывайте добавлять при тушении молотый тимьян.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка или кинза 0,25 пучка
- Тимьян сушеный 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                364 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лобио из чечевицы"
Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
                                            Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
                                            Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян. 
                                            Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.
                                            Оценить рецепт Лобио из чечевицы
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
                        Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
                    
                                                        
                         Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
                        Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
                    
                                                        
                         Cалат из чечевицы
                        Cалат из чечевицы
                    
                                                        
                         Каша из красной чечевицы
                        Каша из красной чечевицы
                    
                                                        
                         Ризотто из чечевицы
                        Ризотто из чечевицы
                    
                                                        
                         Лобио классический грузинский
                        Лобио классический грузинский
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лобио - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: