Лобио из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.
Описание приготовления:
Яркое и красочное лобио из чечевицы — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но еще и очень полезное. Особенно вкусно подавать такое блюдо с отварной курицей или бараниной, главное — не забывайте добавлять при тушении молотый тимьян.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка или кинза 0,25 пучка
- Тимьян сушеный 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
364 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио из чечевицы"
Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.
Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.
Оценить рецепт Лобио из чечевицы
4.0
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ