Паста с чечевицей и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Зубчики чеснока 2-3 штук
- Сыр 150 грамм (для подачи)
- Чечевица 1 1/2 стакана
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Паста 450 грамм (спагетти, лингвини или капеллини)
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Молотый перец - по вкусу
- Томатное пюре 900 грамм
- Йогурт 0% 2/3 стакана (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Паста с чечевицей и морковью"
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.
Оценить рецепт Паста с чечевицей и морковью
5.0
8
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ