Вареники с вишней



Обновлен :  
09.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 Килограмм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Вареники с вишней"

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Вареники с вишней
4.5 269
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Карева 19.06.2022 14:42 

Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно. Я делала тесто на 2 стакана молока. Получилось примерно 80 шт маленьких вареничков. Теперь буду всегда готовить тесто по этому рецепту! Ещё раз спасибо!


 — 

 — 

captcha
Myelena 30.09.2021 12:00 

Спасибо большое за рецепт - особенно теста! Свекровь сказала что оно должно быть мягким как мочка уха - у нее такое по мягкости всегда получается. У меня вишня окрасила вареники, но все равно настолько вкусно, что замешиваю вторую порцию для вареников с творогом на ужин.


 — 

 — 

captcha
Edo002 05.07.2021 09:49 

ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ТЕСТО!


 — 

 — 

captcha
добрый вечер 30.11.2019 15:29 

Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?


 — 

 — 

captcha
Катерина Беляева 15.08.2017 01:37 

Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 18.07.2017 17:55 

Очень вкусные вареники получились!!! Спасибо за рецепт автору!


 — 

 — 

captcha
Инна 16.06.2017 07:08 

Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.


 — 

 — 

captcha
Леся 19.12.2016 09:41 

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?


 — 

 — 

captcha
Инна 16.06.2017 07:13 

Я попробывала из варенья мне не очень понравилось.....вкус совсем не тот


 — 

 — 

captcha
Светлана Васильева 05.08.2016 17:56 

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Камилла Абдуллаева 25.07.2016 16:45 

рецепт вкусный спасибо


 — 

 — 

captcha
Людмила Манторова 03.07.2015 00:16 

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо!!!


 — 

 — 

captcha
Людмила Манторова 03.07.2015 00:17 

В тексте ошибка надо оболочкой.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Мищенко 01.07.2015 14:26 

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.


 — 

 — 

captcha
nino maisuradze. 05.10.2014 10:56 

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi,..vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.


 — 

 — 

captcha
Edo002 11.08.2014 15:32 

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 18.07.2014 14:38 

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))


 — 

 — 

captcha
Евгения 12.07.2014 11:48 

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно!!!


 — 

 — 

captcha
Ольга 09.07.2014 21:51 

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье. :smile:


 — 

 — 

captcha
Дарья 02.07.2014 10:21 

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!


 — 

 — 

captcha
Галина 01.07.2014 21:29 

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Galina 01.07.2014 21:23 

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо!!!! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Татьяна 28.06.2014 20:54 

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Александр 27.06.2014 19:25 

Не маловат ли заявленный диаметр? :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Андрей 10.08.2014 18:41 

точно точно! меня диаметр тоже смутил!


 — 

 — 

captcha
Алексей Казак 08.11.2015 12:25 

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))


 — 

 — 

captcha
Елена 27.06.2014 16:09 

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо


 — 

 — 

captcha
Наталья 13.06.2014 16:54 

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО!!!:-)@-}--:-)


 — 

 — 

captcha
Ольга 10.06.2014 20:30 

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже "бракованные". Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)


 — 

 — 

captcha
Анна 30.06.2014 18:15 

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно !!! Тесто обалденное, советую !


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
болгарский перец рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
простые выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи