Вареники с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)
Описание приготовления:
Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 1 Килограмм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Как приготовить "Вареники с вишней"
Смузи с вишней и корицей
Тыквенно-гречневые панкейки
Закусочный пирог из курицы
Чизкейк без выпечки в стакане
Варенье из клубники с водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно. Я делала тесто на 2 стакана молока. Получилось примерно 80 шт маленьких вареничков. Теперь буду всегда готовить тесто по этому рецепту! Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт - особенно теста! Свекровь сказала что оно должно быть мягким как мочка уха - у нее такое по мягкости всегда получается. У меня вишня окрасила вареники, но все равно настолько вкусно, что замешиваю вторую порцию для вареников с творогом на ужин.
Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?
Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.
Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!
Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо!!!
Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.
spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi,..vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.
Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!
Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))
Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно!!!
Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье.
Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!
Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо!!!!
Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО!!!:-)@-}--:-)