Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.
Капусту нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.
Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.
Всыпьте крупную соль, но не йодированную.
Перемешайте капусту и морковь с чесноком.
Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.
Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.
Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.