Моченые яблоки в банках на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку
Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте – это дождаться окончания процесса. Через 2 недели появится ароматный яблочно-пряный запах, но поддаваться на это не следует. Дождись окончания мочения и яблоки вас порадуют.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,2-1,3 кг (осенние сорта)
- Мед 4 ст. ложки
- Мята 6-8 штук (веточек)
- Базилик 3-4 штук (веточки)
- Корица 1 штука (палочка)
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 1,7 литра
Количество порций
1
Калорийность
319 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Моченые яблоки в банках на зиму"
В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.
На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.
Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.
Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.
Оценить рецепт Моченые яблоки в банках на зиму
4.6
23

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки. Я достала, когда рассол полностью не "успокоился". Рассол кисловат вышел. Яблоки понравились!
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ