Квашеная капуста в банке на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.
Описание приготовления:
Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто, а результат превосходный.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,2 кг
- Морковь 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста в банке на зиму"
Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.
Совет от повара:
Под банку поставьте тарелку для сока, который при брожении может вытекать через край.Оценить рецепт Квашеная капуста в банке на зиму
5.0
23
Редакция рекомендует:
Капуста квашеная
Квашеная капуста хрустящая
Квашеная капуста на 3-литровую банку
Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
Капуста на зиму в банках
Квашеная капуста рецепт классический
Белокочанная капуста квашеная
Капуста квашеная с сахаром
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: