Квашеная капуста без соли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
Описание приготовления:
Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт приготовления квашеной капусты без соли стоит обратить людям пожилого возраста. Словом, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 7 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Семена укропа 0,5 Стакана
- Клюква 0,5 Стакана (опционально)
Количество порций
30
Как приготовить "Квашеная капуста без соли"
Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку.
Через сутки (плюс-минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.
Оценить рецепт Квашеная капуста без соли
4.2,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра в аэрогриле
Хот-дог с жареным луком и солёными огурцами на сковороде
Рис с капустой и мясом
Картофельное пюре с горчицей
Морковный торт без яиц
Кабачковая икра в аэрогриле
Хот-дог с жареным луком и солёными огурцами на сковороде
Рис с капустой и мясом
Картофельное пюре с горчицей
Морковный торт без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ