Капуста квашеная кочанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.
Описание приготовления:
Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?
1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части.
3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.
4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.
5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).
Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.
Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 7-8 Штук
- Вода 10 Литров
- Соль 250 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Капуста квашеная кочанами
4.1
41
Рекомендуем рецепты:
Мясной омлет с кабачками и помидорами
Консервированная фасоль в томатном соусе
Постные картофельные вафли
Лазанья (классический рецепт)
Омлет с зеленым горошком
Мясной омлет с кабачками и помидорами
Консервированная фасоль в томатном соусе
Постные картофельные вафли
Лазанья (классический рецепт)
Омлет с зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Драч
08.10.2018 07:19
Скажите, рассол готовить на холодной сырой воде? А сначала боченок должен стоять в тепле, а потом в холоде? И сколько дней в тепле?
Julechka
08.10.2018 09:42
Холодную воду вливаете в кастрюлю и нагреваете до растворения соли, постоянно помешивая. В тепле боченок держим 7-8 дней, затем переносим в прохладное место.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ