Томатные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)
Описание приготовления:
Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок 1 Стакан
- Сахар 0,5-1 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха 2,5 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Томатные пряники"
Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.
Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.
Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.
Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.
Оценить рецепт Томатные пряники
3.8
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ачма абхазская
Блины-сердечки
Вкусный легкий тортик
Ленивые беляши на кефире
Ленивый киш со шпинатом
Ачма абхазская
Блины-сердечки
Вкусный легкий тортик
Ленивые беляши на кефире
Ленивый киш со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ