Капустный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 грамм
- Вода 850 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Капустный квас"
Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
Оценить рецепт Капустный квас
5.0
19
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ