Капустный квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания.
Описание приготовления:
Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Закваска По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Мед По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капустный квас"
Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.
Оценить рецепт Капустный квас
4.2
16
Рекомендуем рецепты:
Салат с треской
Холодник с ботвой
Пюре из молодого картофеля
Гратен с курицей и грибами
Икра из болгарского перца и помидор
Салат с треской
Холодник с ботвой
Пюре из молодого картофеля
Гратен с курицей и грибами
Икра из болгарского перца и помидор
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ