Квашеная капуста с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прошло жаркое лето и настало время квасить капусту. Сегодня приготовим её с брусникой. Эта ягода добавит витамины и легкий очищающий эффект организму.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по этому рецепту готовится за трое суток. Все очень просто и очень вкусно. Капуста получается хрустящей, сочной, ароматной. А брусника добавляет полезные микроэлементы и яркий, аппетитный вид. Квашеная капуста не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, птице, рыбе. Добавка в салаты, винегреты. Её тушат с грибами, мясом, колбасой, сосисками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 200 грамм
- Брусника 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Сахар 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с брусникой"
С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.
Бруснику помойте и добавьте в капусту с морковью. Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Охладите рассол и влейте в капусту. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы был доступ воздуха. Оставьте
в комнате на трое суток. Каждый день перемешивайте капусту несколько раз, чтобы выходил газ, который образуется в процессе брожения.
Через три дня добавьте в капусту сахар. Мне хватает половины стакана, но это дело вкуса. Перемешайте квашеную капусту с сахаром и отправьте в холод. Все, капуста готова.
Оценить рецепт Квашеная капуста с брусникой
4.2
11
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ