Открытый пирог с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Описание приготовления:
Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2-3 штук
- Сливочное масло 70 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао 3-4 ст. ложек (какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений)
- Соль 1 щепотка
- Лимон 0,5 штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Открытый пирог с грушами"
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра.
Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Оценить рецепт Открытый пирог с грушами
3.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!

Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.


Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ