Открытый пирог с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Описание приготовления:
Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Груши 2-3 Штук
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 3-4 Ст. ложек (какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Открытый пирог с грушами"
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра.
Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Оценить рецепт Открытый пирог с грушами
3.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из клубники с бананом на зиму
Салат с авокадо и оливками
Джем из абрикосов
Соус "Ткемали" из красной сливы
Творожно-банановый крем
Компот из клубники с бананом на зиму
Салат с авокадо и оливками
Джем из абрикосов
Соус "Ткемали" из красной сливы
Творожно-банановый крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
22.12.2013 01:06
А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!
Наталья
31.08.2013 22:13
Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.
Kurzyupa
02.09.2013 17:44
Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ