Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Открытый пирог с грушами

Открытый пирог с грушами



Приготовил :  
28.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Описание приготовления:

Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2-3 Штук
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 3-4 Ст. ложек (какао можно положить больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений)
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Открытый пирог с грушами"

Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Сверху красиво разложите груши.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)
Оценить рецепт Открытый пирог с грушами
3.9, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Открытый пирог с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с грушами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Мелехова 15.09.2018 08:08 

Улет!обалденно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Мелехова 15.09.2018 08:07 

Улет!обалденно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 22.12.2013 01:06 

А я на дно теста под груши добавляю измельченные грецкие орехи - торт получается вкуснейший!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 25.09.2013 18:08 

просто,вкусно,красиво.спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 31.08.2013 22:13 

Спасибо за рецептик! Сегодня испекла днем, и уже ни крошки не осталось. И рецепт простой, и получается очень вкусно! Взяла себе в закладки.

 

 — 

 — 

captcha
 
Kurzyupa АВТОР 02.09.2013 17:44 

Наталья, не за что. рада. что вам понравилось! Кстати, пирог приобретает совершенно новый вкус, если количество какой увеличить раза в 2-3 - попробуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт принотовления семги

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты простых алкогольных коклейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика