Уха по-фински со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!
Описание приготовления:
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить ещё любимые специи, но я бы не советовал, т.к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Морковь 3 штуки (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
- Лосось 1 штука (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
- Сливки 1 стакан (250 мл; взбитые)
- Лук-порей 1 штука
- Зелень - по вкусу (для подачи)
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Черный перец 1 ч. ложка (горошком)
- Масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Уха по-фински со сливками"
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней — очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп ещё минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Оценить рецепт Уха по-фински со сливками
4.0
25
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А сколько калорий в таком блюде? Если вместо сливок долить молоко с минимальной жирностью то уменьшиться калорийность? Я хочу приготовить такой рыбный суп но чтобы он подошел всем родным. Какраз купила замороженный кусочек лосося и лук-порей.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ