Суп из красной рыбы со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой.
Описание приготовления:
Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав. Суп из красной рыбы со сливками говорит сам за себя, его невозможно не любить!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 200-300 Миллилитров (20% жирности)
- Лук-порей 2 Штуки
- Укроп свежий 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5-2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свежее филе лосося 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из красной рыбы со сливками"
1
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.
2
Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.
3
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
4
Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
5
Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.
6
Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.
7
Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из красной рыбы со сливками
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия с болгарским перцем
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Торт из сметаны
Сливочно-грибной суп
Вегетарианский луковый суп
Скумбрия с болгарским перцем
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Торт из сметаны
Сливочно-грибной суп
Вегетарианский луковый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Victoria V
14.03.2021 18:17
Спасибо, отличный рецепт. Нам очень нравится. Готовили уже много раз в разных вариантах.
Victoria V
14.03.2021 17:15
Очень вкусный суп, любим его, часто готовим. Для разнообразия делаем разные варианты: пробовали и с луком пореем, и с зелёным луком и вообще без лука, и с миксом овощей (зеленый горошек, морковь кубиком, кукуруза и спаржа) и с миксом 3 видов рыбы. Спасибо большое за отличный рецепт.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ