Гаспачо из огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 грамм
- Редис 50-60 грамм
- Авокадо 1 штука
- Мята 15-20 грамм
- Руккола 40 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 60-70 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гаспачо из огурцов"
Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.
Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Гаспачо из огурцов
4.3
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ