Холодный латышский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 350 грамм
- Огурец свежий 1-2 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 30 грамм
- Петрушка, укроп 10 грамм
- Редис красный 5-6 штук
- Кефир 250 мл
- Вода холодная кипяченая 150 мл
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный латышский суп"
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Оценить рецепт Холодный латышский суп
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я зелёного лука беру побольше, солю и хорошенько разминаю толкушкой. Вкус становится более насыщенным.


Раз Вы отваривали свёклу, не надо добавлять воду, а использовать отвар свёклы, предварительно очищенной. Добавив к свёкле картофель, тем самым отвар становится более насыщенным. Можно картофелль, раз его нет в рецепте, не использовать. Но не выбрасывать!
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ