Холодный латышский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 350 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Редис красный 5-6 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный латышский суп"
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Оценить рецепт Холодный латышский суп
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясом и овощами
Салат из белой редьки
Лодочки из кабачков с яблоками
Хрустящие огурчики с горчицей
Вегетарианские котлеты из фасоли
Пирог с мясом и овощами
Салат из белой редьки
Лодочки из кабачков с яблоками
Хрустящие огурчики с горчицей
Вегетарианские котлеты из фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kovalniknik
22.06.2023 16:18
Я зелёного лука беру побольше, солю и хорошенько разминаю толкушкой. Вкус становится более насыщенным.
наталия михайловна
25.08.2022 09:34
Раз Вы отваривали свёклу, не надо добавлять воду, а использовать отвар свёклы, предварительно очищенной. Добавив к свёкле картофель, тем самым отвар становится более насыщенным. Можно картофелль, раз его нет в рецепте, не использовать. Но не выбрасывать!
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ