Финская уха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить финскую уху. В отличие от всем знакомого нашего блюда, это готовится на молочных продуктах и по текстуре похоже на крем-суп. В супе используется много филе, и никаких костей. В этом составе вы также найдёте бекон. Очень вкусное сочетание продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Сёмга копчёная, филе 700 грамм
- Бекон 50 грамм
- Сливки жирные 200 мл
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода горячая 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Финская уха"
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.
Оценить рецепт Финская уха
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ