Борщ холодный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Освежающий ароматный холодный борщ — идеальное блюдо для летнего зноя. Оно популярно в мире и под другим названием — белорусский холодник. Готовится блюдо на кефире.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой.Состав / Ингредиенты:
- Свекла запеченная 1 штука
- Огурец свежий 1/2 штуки
- Яйцо куриное отварное 1-2 штуки
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Борщ холодный"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.
Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.
Оценить рецепт Борщ холодный
3.9
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ