Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки / Финский рыбный суп
Финский рыбный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!
Описание приготовления:
Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа.Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лосось — ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Перец горошком — 5 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Финский рыбный суп"
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Финский рыбный суп:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с тунцом и картофелем
Сырники с адыгейским сыром
Омлет с сыром и зеленью
Хе из путассу
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Слоеный салат с тунцом и картофелем
Сырники с адыгейским сыром
Омлет с сыром и зеленью
Хе из путассу
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Сливочный суп с красной рыбой

Сырный суп с лососем и рисом

Суп-пюре из лосося со сливками
Уха по-фински со сливками с лососем

Суп из лосося со сливками

Финский суп из лосося

Суп турецкий с булгуром
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
