Финский рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!
Описание приготовления:
Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Лосось ~700 Грамм (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе)
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Финский рыбный суп"
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Оценить рецепт Финский рыбный суп
4.7
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из минтая
Блины с лимоном и рикоттой
Чизкейк классический из творога без выпечки
Ньокки с горгонзолой
Пирожки жареные (на кефире)
Паштет из минтая
Блины с лимоном и рикоттой
Чизкейк классический из творога без выпечки
Ньокки с горгонзолой
Пирожки жареные (на кефире)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasya.berdnik
25.02.2023 14:01
Спасибо! Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, но не добавляю муку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ