Томатный крем-суп



Приготовил :  
02.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку  — 1 Литр
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Картофелина  — 1 Штука
  • Сливки (20% жирности)  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки  — 8 Штук
  • Соль и черный перец  — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Томатный крем-суп"

Томатный крем-суп - фото шаг 1
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.
Томатный крем-суп - фото шаг 2
Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.
Томатный крем-суп - фото шаг 3
В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.
Томатный крем-суп - фото шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.

Оценить рецепт Томатный крем-суп:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный крем-суп"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света Кондакова 10.04.2016 17:35 «Ответить

а томаты надо очищать от шкурок или нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 02.11.2013 19:43 «Ответить

А почему -то я в рецепте томатного крем-супа не вижу, в какой момент добавлять сливки в супчик сливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
sfasfaf 21.09.2014 16:59 «Ответить

я думаю после готовки - размешать и всё

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты роллов в домашних условиях

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты японской кухни