Томатный крем-суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров - томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку 1 литр
- Красный лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 25 грамм
- Картофель 1 штука
- Сливки 20% 100 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Королевские креветки 8 штук
- Соль и черный перец - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный крем-суп"
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.
В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.
Оценить рецепт Томатный крем-суп
4.1
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ