Молодой картофель в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Молодая картошка в духовке - простое в приготовлении и сытное блюдо. Можно ее подавать и в качестве гарнира. Для этого блюда можно использовать как готовые специи для картофеля, так и собрать высушенные или свежие травы - тимьян, мяту, базилик. Их надо промыть. нарубить и смешать с соусом.Как приготовить молодой картофель в духовке?
1. Картошку хорошенько промойте. Можно потереть ее жесткой губкой для мытья посуды. Большие картофелины разрежьте вдоль на две или четыре части.
2. Картошку обварите. Доведите до кипения и поварите 6-8 минут до полуготовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте соус. В мисочке смешайте сметану, натуральный йогурт, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
4. Сваренную картошку слегка остудите. Затем картошку обваляйте в соусе так, чтобы все картофелины были им покрыты.
5. Выложите картошку в соусе в противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовая картошка будет золотистого цвета с румяной корочкой.
Картошку подавайте с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Молодой картофель 8-10 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи для картофеля - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Молодой картофель в духовке
3.8
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ