Уха по-фински со сливками с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Описание приготовления:
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука (для подачи)
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
- Перец черный 5 Штук (горошек)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лосось (филе) 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
Количество порций
7
Как приготовить "Уха по-фински со сливками с лососем"
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Оценить рецепт Уха по-фински со сливками с лососем
4.6
34
Рекомендуем рецепты:
Пикантная закуска на чипсах
Зефир по Дюкану
Кальмары в майонезе
Ванильный капучино
Пирожки с сайрой
Пикантная закуска на чипсах
Зефир по Дюкану
Кальмары в майонезе
Ванильный капучино
Пирожки с сайрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гусь Лапчатый
06.02.2021 10:36
Насчёт сытности не соглашусь, взрослому мужику нужно довольно много супа съесть с очень большим количеством хлеба, чтобы хоть немного утолить голод. А вот по вкусовым качествам это нечто. Т.е. если это не основное блюдо, а прелюдия - готовьте смело. Даже
Kateone
23.07.2017 00:20
Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ