Уха по-фински со сливками с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Описание приготовления:
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лосось (филе) 200 грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный 5 штук (горошек)
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Сливки 10% 200 мл
- Вода 2 литра
- Укроп 1 пучок
- Лимон 1 штука (для подачи)
Как приготовить "Уха по-фински со сливками с лососем"
Похожие рецепты:
Комментарии :

семья сказала теперь только такую уху варить)) уха по фински это что то нереальное


Никогда раньше не пробовала финскую уху, оказалось безумно вкусно! Лосось идеально сочетается со сливками, супчик получается нежным и ароматным)


Уха получилась просто фантастическая, вкус прямо ресторанный, честно! Готовила впервые по этому рецепту, добавила немного укропчика и лимончика перед подачей, аромат бомбический!!!!


Насчёт сытности не соглашусь, взрослому мужику нужно довольно много супа съесть с очень большим количеством хлеба, чтобы хоть немного утолить голод. А вот по вкусовым качествам это нечто. Т.е. если это не основное блюдо, а прелюдия - готовьте смело. Даже


Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная!