Лохикейто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
Описание приготовления:
Лохикейто - традиционный скандинавский суп, особенно популярный в Финляндии. Впрочем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красной рыбой.Покупая целого лосося, какую-то его часть я непременно выделяю на приготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большинство других блюд из красной рыбы, получается удивительно нежным и немного густым, обладает приятным сливочным вкусом. А уж какой вкусной получается в супе сама рыбка - словами не передать.
Блюдо из разряда тех, которые достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать готовить его снова и снова.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Мука пшеничная 10 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5 Штук
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Лосось целый 2 Килограмма
Количество порций
8
Как приготовить "Лохикейто"
Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.
Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.
А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).
Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.
Оценить рецепт Лохикейто
4.7
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пикша в духовке в фольге
Жареные мидии
Канапе с креветками и авокадо
Бутерброды с красной рыбой на Новый год
Салат из кальмаров с огурцом
Пикша в духовке в фольге
Жареные мидии
Канапе с креветками и авокадо
Бутерброды с красной рыбой на Новый год
Салат из кальмаров с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ