Суп гороховый с копченостями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
Описание приготовления:
Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Ломтик
- Бекон копченый 100-150 Грамм
- Лук порей 1/2 Штуки
- Корень петрушки 1-2 Штук
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сушеные травы 2 Чайных ложки (укроп, базилик, майоран — смесь)
- Рёбрышки копчёные 500-600 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Суп гороховый с копченостями"
Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Оценить рецепт Суп гороховый с копченостями
4.3
32
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили с фасолью
Штрули
Вертута с капустой
Сырный суп с копченой колбасой
Фаршированный перец
Чахохбили с фасолью
Штрули
Вертута с капустой
Сырный суп с копченой колбасой
Фаршированный перец
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ