Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями



Обновлен :  
13.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным.

Описание приготовления:

Тонкая сливочная нотка будет добавлена в самом конце приготовления, что изменит цвет супа и его вкусовые ощущения.. Кроме того, гороховой суп с копченостями несложен в приготовлении, что важно для начинающих кулинаров. Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, горох нужно заранее подготовить . Замочите горох в воде на 12 часов. Суп гороховый с копченостями можно приготовить у мультиварке, но и без нее мы приготовим идеальный гороховый суп. Итак, варим гороховый суп с копченостями!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох сухой (половинки)  — 1 Стакан
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Плавленный сыр  — 1 Штука
  • Копчености  — 500 Грамм
  • Масло растительное для жарки  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гороховый суп с копченостями"

Гороховый суп с копченостями - фото шаг 1
1. Стакан сухого гороха промойте под проточной водой несколько раз. Слейте воду. Залейте горох кипятком и дайте набухнуть. Я обычно делаю такую процедуру на ночь. Утром горох готов к дальнейшей варке.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 2
2. Подготовленный набухший горох поместите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном( если хотите суп наваристее) и варите около 1,5 часа на среднем огне. Вода при варке будет увариваться. Подлевайте только кипяченую воду и ни при каких обстоятельствах не солите горох при варке. Он будет вариться еще дольше.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 3
3. Разного вида копчености нарежьте небольшими брусочками.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 4
4. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Для моркови можно использовать крупную терку.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 5
5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите 10 минут. Добавьте копчености. Тушите 10 минут.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 6
6. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Когда горох разварится, пюрируйте его погружным блендером прям в кастрюле. Теперь в суп добавьте картофель. Варите 15 минут.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 7
7. Спустя время добавьте в суп зажарку. Измельчите кубиком или натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в суп. Помешивая хорошо прокипятите суп. При кипении сырок разойдется, создаст неповторимый вкус, изменит цвет супа на молочный, придаст сливочные нотки.
Гороховый суп с копченостями - фото шаг 8
8. Суп посолите и поперчите по вкусу. В суп желательно, перед подачей, дать немного рубленной зелени. Вот наш вкусный гороховый суп с копченостями и готов. Вкусно, просто, ароматно и сливочно.

Оценить рецепт Гороховый суп с копченостями:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гороховый суп с копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мумии

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из сельдерея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика