Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.
Описание приготовления:
Суп-пюре из гороха и копченых ребрышек приготовить очень просто, только нужно заранее замочить сухой горох в воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Горох можно взять желтый или зеленый, значения не имеет. Нежный, сытный и вкусный суп можно подать с сухариками, гренками или тостами. А также с кусочком свежего хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 1,5 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Копченые ребрышки 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Вода 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками"
Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.
Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Харчо постный
Словацкие закусочные булочки
Пирожки с печенкой
Хумус по-еврейски
Телятина вареная
Харчо постный
Словацкие закусочные булочки
Пирожки с печенкой
Хумус по-еврейски
Телятина вареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ