Яблочный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите попробовать что-то новое и необычное, то берите на заметку рецепт яблочного супа. Это холодный суп из зимних яблок, лука и пасты карри. У него яркий пряный вкус с небольшой кислинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта "Белый налив". Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоки 4 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука (белый)
- Черный перец По вкусу
- Овощной бульон 500 мл
- Паста карри 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный суп"
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.
Оценить рецепт Яблочный суп
4.0
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ