Баклажаны маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок - 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне - самый оптимальный срок настаивания - это три дня.
Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 Штук
- Яблочный уксус 150 Миллилитров
- Вода 2 Стакана
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 10 Зубчиков
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны маринованные"
Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.
Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.
Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.
Оценить рецепт Баклажаны маринованные
3.9
122
Рекомендуем рецепты:
Курица с луком в духовке
Тыква по-корейски на зиму
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
"Паркет" из свинины
Осенний витаминный салат
Курица с луком в духовке
Тыква по-корейски на зиму
Молодой картофель с лесными грибами в сливках
"Паркет" из свинины
Осенний витаминный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лариса Шевчук
06.08.2017 16:57
Спасибо за рецепт. Поделилась с подружками и даже на базаре давала попробовать, когда покупала овощи. Всем понравилось.
Ирина Войт
25.07.2017 20:27
Очень люблю баклажаны, в любом виде. Понравился рецепт, решила попробовать. Пока еще не ели , но на вид уже сьесть хочется и запах обалденный)))
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ