Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Суп-солянка (классический рецепт)

Суп-солянка (классический рецепт)



29.04.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 450 грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия 300 грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Маринованные огурцы 2-4 штук
  • Маслины По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Суп-солянка (классический рецепт)"

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт)
5.0 198
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-солянка (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-солянка (классический рецепт)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Grishcyk1990 19.03.2025 13:42 

Вот


 — 

 — 

captcha
Grishcyk1990 19.03.2025 13:41 

Выкладываю фото


 — 

 — 

captcha
Grishcyk1990 19.03.2025 13:40 

Все просто супер аплодисменты


 — 

 — 

captcha
Мила 18.03.2025 20:12 

Немного колбасок поджарила перед добавлением, аромат вышел просто шикарный)


 — 

 — 

captcha
Baburkina 18.03.2025 20:07 

Обожаю солянку за её яркий вкус и сытность!!!!


 — 

 — 

captcha
Василина 18.03.2025 20:02 

Вот это я понимаю соляночка, прямо как в детстве у бабушки :laugh:


 — 

 — 

captcha
Стефа 18.03.2025 20:01 

Солянка просто бомба, реально вкусно, сытно и с кислинкой... как я люблю! :wub: Мясо брала нескольких видов, получилось очень насыщенно и вкусно. Немного оливок сверху плюс лимончик и зелень)) суп получился просто шикарный. Спасибо автору, семья в восторге!!


 — 

 — 

captcha
Бажена 18.03.2025 20:00 

Солянка получилась насыщенная, ароматная, мясная, как и должна быть))


 — 

 — 

captcha
Иринка 18.03.2025 19:58 

Готовила вчера днем, думала хоть немного на сегодня останется — куда там, всё съели подчистую :laugh:


 — 

 — 

captcha
Руслана 18.03.2025 19:53 

Солянка вышла просто огонь, муж сказал, что это теперь его любимый суп! Сделала строго по рецепту :wub:


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 18.03.2025 19:43 

Я обжариваю тертые огурцы пока влага не испарится, добавляю томатную после, перемешиваю и в бульон


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 04.03.2025 19:41 

Солянка выглядит очень аппетитно :biggrin: Пока не готовил, но уже жду не дождусь, чтобы сделать её


 — 

 — 

captcha
Arinka1 04.03.2025 19:40 

Суп получился наваристым и ароматным. мясо нежное :tongue:


 — 

 — 

captcha
Dgordgver 13.11.2023 16:13 

Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов)) Так это не солянка получается, а рассольник. P.S. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке.


 — 

 — 

captcha
Glorija 18.03.2025 19:52 

Я тоже не добавляю чеснок и никогда как то даже не пробовала добавлять курицу туда)


 — 

 — 

captcha
Goxa Pain 22.05.2023 14:03 

Солянка бомба


 — 

 — 

captcha
Людмила Ковакова 13.11.2022 19:08 

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Елизавета Курепова 28.01.2022 15:51 

Спасибо большое за рецепт очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Елена Салмова 27.04.2020 15:40 

спасибо. понравилось.


 — 

 — 

captcha
Alina Smirnova 16.04.2020 21:41 

Очень все доступно написано


 — 

 — 

captcha
Алла *** 06.11.2018 19:06 

Замечательный рецепт! Приготовила. Очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
холодный свекольник с ботвой рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи