Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Суп-солянка (классический рецепт)

Суп-солянка (классический рецепт)



29.04.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 450 грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Маслины По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Маринованные огурцы 2-4 штук
  • Мясные изделия 300 грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Суп-солянка (классический рецепт)"

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт)
5.0 198
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-солянка (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-солянка (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Grishcyk1990 19.03.2025 15:42 

Вот


 — 

 — 

captcha
Grishcyk1990 19.03.2025 15:41 

Выкладываю фото


 — 

 — 

captcha
Grishcyk1990 19.03.2025 15:40 

Все просто супер аплодисменты


 — 

 — 

captcha
Мила 18.03.2025 22:12 

Немного колбасок поджарила перед добавлением, аромат вышел просто шикарный)


 — 

 — 

captcha
Baburkina 18.03.2025 22:07 

Обожаю солянку за её яркий вкус и сытность!!!!


 — 

 — 

captcha
Василина 18.03.2025 22:02 

Вот это я понимаю соляночка, прямо как в детстве у бабушки :laugh:


 — 

 — 

captcha
Стефа 18.03.2025 22:01 

Солянка просто бомба, реально вкусно, сытно и с кислинкой... как я люблю! :wub: Мясо брала нескольких видов, получилось очень насыщенно и вкусно. Немного оливок сверху плюс лимончик и зелень)) суп получился просто шикарный. Спасибо автору, семья в восторге!!


 — 

 — 

captcha
Бажена 18.03.2025 22:00 

Солянка получилась насыщенная, ароматная, мясная, как и должна быть))


 — 

 — 

captcha
Иринка 18.03.2025 21:58 

Готовила вчера днем, думала хоть немного на сегодня останется — куда там, всё съели подчистую :laugh:


 — 

 — 

captcha
Руслана 18.03.2025 21:53 

Солянка вышла просто огонь, муж сказал, что это теперь его любимый суп! Сделала строго по рецепту :wub:


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 18.03.2025 21:43 

Я обжариваю тертые огурцы пока влага не испарится, добавляю томатную после, перемешиваю и в бульон


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 04.03.2025 21:41 

Солянка выглядит очень аппетитно :biggrin: Пока не готовил, но уже жду не дождусь, чтобы сделать её


 — 

 — 

captcha
Arinka1 04.03.2025 21:40 

Суп получился наваристым и ароматным. мясо нежное :tongue:


 — 

 — 

captcha
Dgordgver 13.11.2023 18:13 

Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов)) Так это не солянка получается, а рассольник. P.S. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке.


 — 

 — 

captcha
Glorija 18.03.2025 21:52 

Я тоже не добавляю чеснок и никогда как то даже не пробовала добавлять курицу туда)


 — 

 — 

captcha
Goxa Pain 22.05.2023 15:03 

Солянка бомба


 — 

 — 

captcha
Людмила Ковакова 13.11.2022 21:08 

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Елизавета Курепова 28.01.2022 17:51 

Спасибо большое за рецепт очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Елена Салмова 27.04.2020 16:40 

спасибо. понравилось.


 — 

 — 

captcha
Alina Smirnova 16.04.2020 22:41 

Очень все доступно написано


 — 

 — 

captcha
Алла *** 06.11.2018 21:06 

Замечательный рецепт! Приготовила. Очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
холодный свекольник с ботвой рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи