Суп-солянка (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.
Описание приготовления:
Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
- Мясные изделия 300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Маринованные огурцы 2-4 Штук
- Маслины По вкусу (+ каперсы по желанию)
- Соль, перец, специи, зелень По вкусу
- Лимон и сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп-солянка (классический рецепт)"
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт)
4.2
196
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гравлакс со свеклой
Запеченная рулька в рукаве
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Картофель с мясом по-капитански
Соус-кетчуп "Осенний"
Гравлакс со свеклой
Запеченная рулька в рукаве
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
Картофель с мясом по-капитански
Соус-кетчуп "Осенний"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dgordgver
13.11.2023 16:13
Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока. С чесноком получается не солянка, а суп-харчо. Ещё много рецептов, с добавлением картофеля и солёных огурцов)) Так это не солянка получается, а рассольник. P.S. И ещё отрицательно отношусь к мясу птицы в солянке.
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ