Хачапури из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.
Описание приготовления:
Хачапури очень популярный вид выпечки в Грузии, да и у нас почти на каждом углу уже есть ларек, где можно купить хачапури с разной начинкой. Гораздо приятнее самому сделать хачапури дома, между прочим, это совсем не сложно. Можете использовать готовое тесто, если у Вас есть желание - можно тесто и самому сделать. Для приготовления хачапури из слоеного теста советуем также использовать разные сорта сыра: соленый сулугуни и мягкий адыгейский, а к ним в придачу еще и творог - начинка получится очень сочной и пикантной. Смотрим подробный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Творог 180 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыр адыгейский 280 грамм
- Зелень петрушки - по вкусу
- Сыр сулугуни 120 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Хачапури из слоеного теста"
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто.
Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо - только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек.
Оценить рецепт Хачапури из слоеного теста
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ