Свекольник с ботвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 5 Штук
- Свекла 4-6 Штук
- Яйцо 5-6 Штук
- Лук зеленый 80 Грамм
- Укроп 1 Штука (пучок)
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник с ботвой"
Свеклу почистить, порезать соломкой , добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.
Оценить рецепт Свекольник с ботвой
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с корейской морковкой и огурцом
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Кускус с мексиканской смесью
Свекольный суп с апельсинами
Мусака с картофелем
Салат с корейской морковкой и огурцом
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Кускус с мексиканской смесью
Свекольный суп с апельсинами
Мусака с картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ