Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Солянка классическая

Солянка классическая



Приготовил :  
07.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Субпродукты 500 Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец маринованный 3-4 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Оливки 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 2,5-3 Литра
Количество порций 8

Как приготовить "Солянка классическая"

Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Оценить рецепт Солянка классическая
4.4, всего 172
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка классическая"
Видео рецепт Солянка классическая

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liv 11.03.2022 14:19 

Очень все доходчиво написано!Буду делать на выходных уже второй раз. Делала когда, все по рецепту, только вместо свиного сердца говяжье, вместо пасты кетчуп. Также помимо оливок добавляла маслины.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мальвина 14.10.2021 18:15 

Замечательный суп и у меня получился на обед. У меня были маслины без косточек и они прекрасно вписались в остальные продукты, подружились с ними))) Зеленых оливок не было и да бог с ними. Умяли все за сщитаные минуты!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артем Жуков 25.01.2020 15:44 

Рецепт великолепный. Только я делал без моркови и варил вместе с оливками!

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгения 14.07.2020 14:01 

Настоящая солянка и готовится без морковки и оливки Вы правильно,что добавили в бульйон и самое главное оливки лучше добавлять вместе с рассолом,от рассола самый вкус и цимис,а так в принцепи рецепт хороший.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Кузлякина 09.12.2019 14:51 

Моя солянка)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Кузлякина 09.12.2019 14:19 

Моя соляночка))) Вкусненько))) Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Нина Юшина 27.11.2019 15:46 

Второй раз буду делать,по вашему рецепту!Мои больше никакой не признают!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
огонёк 20.09.2019 09:35 

рецепт суперский вика василенко у тебя крутой рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Larisa 29.04.2019 15:01 

У меня так бабушка готовила, поняла сварив суп по вашему рецепту))) Программа суп в редмонтовской мультиварке подошла. Спасибо)))

 

 — 

 — 

captcha
 
огонёк 20.09.2019 09:38 

ничего себе у тебя бабушка умеет всё

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Deemmaq1 30.01.2018 12:25 

На выходных готовили Солянку по вашему рецепту! Суп получился невероятно вкусным!) Спасибо огромное!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 30.01.2018 14:40 

и Вам спасибо за фотоотчет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария 04.01.2018 15:52 

Я в восторге! Первый раз в жизни варила солянку и она получилась именно такая, как у мамы! Очень вкусная! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.01.2018 16:47 

Мария, я очень рада, спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Олег 07.07.2017 18:48 

Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 16:06 

Название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Давайте подумаем, знали ли крестьяне что такое "каперсы"??? Воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, народ начал превращать их старое название в новое «солянка».

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Олег 07.07.2017 18:46 

Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Андрукович 16.02.2017 08:14 

в солянку не идет морковь. в мясную-кладем сметану. а лимон только в РЫБНУЮ. огурцы лучше соленые. с маринованными может получиться кислее. нарезка СОЛОМКОЙ обычно идет в борщ . Огурцы протушить вместе с луком и томатной пастой . можно положить картофель(не варить в кислой среде. имею ввиду томат и огурцы. )

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.02.2017 09:42 

Алексей, спасибо за комментарий, но не согласна с Вами, картофель никогда не добавлялся в классическую солянку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты в мультиварке рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кекс с курагой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика