Солянка классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Субпродукты 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурец маринованный 3-4 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Оливки 100 Грамм (без косточки)
- Зелень По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Вода 2,5-3 Литра
Как приготовить "Солянка классическая"
![Видео рецепт Солянка классическая](https://i.ytimg.com/vi/dWlgoKjrYHs/hqdefault.jpg)
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Котлеты из баранины
Немецкий картофельный салат с беконом
Говяжий стейк с молочной подливой
Ленивые тефтели
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Очень все доходчиво написано!Буду делать на выходных уже второй раз. Делала когда, все по рецепту, только вместо свиного сердца говяжье, вместо пасты кетчуп. Также помимо оливок добавляла маслины.
![](https://img.povar.ru/uploads/f9/96/a9/51/malvina-prv5_362345.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Замечательный суп и у меня получился на обед. У меня были маслины без косточек и они прекрасно вписались в остальные продукты, подружились с ними))) Зеленых оливок не было и да бог с ними. Умяли все за сщитаные минуты!)))
![](https://img.povar.ru/uploads/ff/8a/8a/dd/artem_jukov-prv5_629384.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт великолепный. Только я делал без моркови и варил вместе с оливками!
![](https://img.povar.ru/uploads/bc/f5/67/a3/nina_iushina-prv5_618615.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Второй раз буду делать,по вашему рецепту!Мои больше никакой не признают!))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
У меня так бабушка готовила, поняла сварив суп по вашему рецепту))) Программа суп в редмонтовской мультиварке подошла. Спасибо)))
![](https://img.povar.ru/uploads/21/05/20/a8/Deemmaq1-prv5_400826.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
На выходных готовили Солянку по вашему рецепту! Суп получился невероятно вкусным!) Спасибо огромное!)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Я в восторге! Первый раз в жизни варила солянку и она получилась именно такая, как у мамы! Очень вкусная! Спасибо за рецепт!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)
![](https://img.povar.ru/uploads/57/00/d3/fc/vika_vasilenko-prv5_504810.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Давайте подумаем, знали ли крестьяне что такое "каперсы"??? Воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, народ начал превращать их старое название в новое «солянка».
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Добрый день! Это не классическая солянка!!! Почему оливки(маслины) без косточки? Зачем морковь? Про почки вообще молчу...(на любителя). Где каперсы?(дьявол в деталях :) )Я не говорю что рецепт плох. Допускаю что вкусно и так. Я про то что это не КЛАССИЧЕСКАЯ солянка. Удачи! :)
![](https://img.povar.ru/uploads/ec/d3/45/54/aleksei_andrukovich-prv5_366372.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
в солянку не идет морковь. в мясную-кладем сметану. а лимон только в РЫБНУЮ. огурцы лучше соленые. с маринованными может получиться кислее. нарезка СОЛОМКОЙ обычно идет в борщ . Огурцы протушить вместе с луком и томатной пастой . можно положить картофель(не варить в кислой среде. имею ввиду томат и огурцы. )
![](https://img.povar.ru/uploads/57/00/d3/fc/vika_vasilenko-prv5_504810.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Алексей, спасибо за комментарий, но не согласна с Вами, картофель никогда не добавлялся в классическую солянку.