Классическая солянка с каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.
Описание приготовления:
Мясная солянка - блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Каперсы 2 ст. ложки
- Огурец соленый 1 штука
- Сосиски молочные 4 штуки
- Колбаса вареная 300 грамм
- Колбаса полукопченая 200 грамм
- Курица 300 грамм (отварная)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 20 мл
- Маслины 100 грамм (без косточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
195 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая солянка с каперсами"
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Оценить рецепт Классическая солянка с каперсами
4.5
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ