Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Каперсы / Колбаса / Классическая солянка с каперсами

Классическая солянка с каперсами



Приготовил :  
08.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясная сборная солянка - блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов - маринованных бутонов растения.

Описание приготовления:

Мясная солянка - блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Каперсы / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Сосиски молочные  — 4 Штуки
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 200 Грамм
  • Курица  — 300 Грамм (отварная)
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Маслины  — 100 Грамм (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Классическая солянка с каперсами"

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 3
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 5
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 6
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 7
Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 8
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 9
Также мелко нарежьте вареную колбасу.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 10
Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 11
Добавьте лавровый лист.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 12
Выложите маслины без косточек.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 13
Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 14
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Классическая солянка с каперсами - фото шаг 15
Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.

Оценить рецепт Классическая солянка с каперсами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?