Солянка традиционная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
Описание приготовления:
Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Лимон По вкусу
- Сметана По вкусу
- Филе курицы 150 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Укроп сушеный По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Копченая колбаса 300 Грамм
- Вареная колбаса 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Рассол из огурцов 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Солянка традиционная"
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
Оценить рецепт Солянка традиционная
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат рыбный "Мимоза"
Картофель по-перуански
Жареный картофель "Фингерлинг"
Суп из капусты с мясом
Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
Салат рыбный "Мимоза"
Картофель по-перуански
Жареный картофель "Фингерлинг"
Суп из капусты с мясом
Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ