Рецепт солянки



Приготовил :  
15.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.

Описание приготовления:

Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Копченый бекон 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Миллилитров (по вкусу)
  • Маслины 100 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Томатная паста 200 Миллилитров
  • Копченая колбаса 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Душистый перец 2-3 Штук
Количество порций 3

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рецепт солянки"

Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт солянки
4.2 152
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

иван иванов 12.11.2017 21:58 

очень вкусно. но лучше банку красной икры куплю, подешевле будет


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 24.10.2017 11:51 

Много солянок я переварил, но лучший рецепт у Димы Фреско.


 — 

 — 

captcha
сергей 20.10.2017 02:55 

Это " селянка", но никак не "солянка".


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 24.10.2017 11:57 

"Селянка" это настоящее название этого блюда. Хотя господин Похмелкин, утверждает, что наоборот.


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 24.10.2017 12:01 

Пардон Похлебкин


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
печенье рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
пироги в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи