Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Суп-солянка мясная

Суп-солянка мясная



Приготовил :  
17.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

Солянка — это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки 300 Грамм
  • Копчености 400 Грамм (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы 300 Грамм (колбаски, сосиски и т.д.)
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец маринованный 3-4 Штук
  • Маслины 200 Грамм (по вкусу)
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Лимон, сметана По вкусу (для подачи)
Количество порций 6

Как приготовить "Суп-солянка мясная"

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-солянка мясная
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт теста на кыстыбый

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
зажарка из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи