Суфле из аквафабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из аквафабы. Винный камень и ксантановую камедь можно приобрести в магазинах для кондитеров или онлайн маркетплейсах. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. По желанию суфле после нарезки можно обвалять в какао-порошке или измельченных орехах. Аквафаба подходит для приготовления зефира, безе или маршмеллоу. Суфле получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Агар-агар 4 грамма
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сироп топинамбура 100 грамм
- Растительное молоко 50 грамм
- Ксантановая камедь 1/4 ч. ложки
- Винный камень 1/4 ч. ложки
- Аквафаба 80 грамм
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из аквафабы"
Перелейте в глубокую миску аквафабу. Если используете консервированную, то процедите ее через сито от кусочков нута или фасоли. Добавьте винный камень и ксантановую камедь. Начните взбивать миксером.
Взбейте аквафабу до мягким пиков, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких скоростях.
Параллельно в небольшой кастрюле соедините растительное молоко, сироп топинамбура и агар-агар. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Начните нагревать на среднем огне. Проварите 30-40 секунд после закипания, чтобы активировать свойства агар-агара.
Влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром, продолжая взбивать аквафабу. Масса должна получиться однородной и не оседать.
Затем быстро разложите получившуюся массу в заранее подготовленную силиконовую или пластиковую форму. Уберите в холодильник на 2 часа застывать.
Оценить рецепт Суфле из аквафабы
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ