мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из семги



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

Описание приготовления:

Такое суфле из семги просто тает во рту! Некоторые хозяйки готовят его даже на праздничный стол в виде закуски. Суфле по данному рецепту приготовлено немного иначе традиционных вариантов (семга не измельчается в блендере, а нарезается кубиками и смешивается с тестом).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Закуски / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 200  Грамм
  • Семга — 150  Грамм
  • Зелень укропа — 20  Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Мука — 5  Ст. ложек
  • Соль — 1  По вкусу
  • Сыр — 100  Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Суфле из семги"

Суфле из семги - фото шаг 1
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.
Суфле из семги - фото шаг 2
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.
Суфле из семги - фото шаг 3
3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.
Суфле из семги - фото шаг 4
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.
Суфле из семги - фото шаг 5
5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".
Суфле из семги - фото шаг 6
6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.
Суфле из семги - фото шаг 7
7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.
Суфле из семги - фото шаг 8
8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.
Суфле из семги - фото шаг 9
9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.
Суфле из семги - фото шаг 10
10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Оценить рецепт Суфле из семги:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суфле из семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
филе курицы в мультиварке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт плова в мультиварке