Лимонная глазурь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов
Описание приготовления:
Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Уксус 6% 0,5 ст. ложки
- Сок лимонный или лимонная кислота 300 грамм
- Вода 125 грамм
Количество порций
1
Оценить рецепт Лимонная глазурь
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевый торт
Апельсиновый сироп
Шарлотка "Нежная"
Варенье из абрикосов в мультиварке
Пирог с крупными сливами и корицей
Грушевый торт
Апельсиновый сироп
Шарлотка "Нежная"
Варенье из абрикосов в мультиварке
Пирог с крупными сливами и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ