Суфле из кабачков в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим нежное, сочное и воздушное кабачковое суфле. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может подаваться как самостоятельное блюдо или к рыбе и мясу.
Описание приготовления:
Нежное, воздушное, с приятным вкусом сливочного сыра. Это отличное начало дня! Такой завтрак понравится не только взрослым, но и деткам, кабачки в готовом блюде совсем не чувствуются. Настоятельно рекомендую готовить такой завтрак. Вся прелесть приготовления в мультиварке, не хлопотно и блюдо точно не подгорит.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 600 грамм (чистый вес без кожуры)
- Куриные яйца 4 штуки
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из кабачков в мультиварке"
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте.
Установите на мультиварке программу "Выпечка" на 30 минут. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, еще на 10-15 минут.
Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.
Совет от повара:
По желанию суфле можно приготовить в небольших силиконовых формочках в режиме "На пару". Или запечь в духовке, но в мультиварке суфле получается более сочным и нежным. Сливки можно заменить на молоко. Сыр использовать любой, даже творог или брынзу. В кабачковую массу можете добавить сухую или свежую зелень.Оценить рецепт Суфле из кабачков в мультиварке
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ