Майонез из аквафабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майонез из аквафабы, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Здесь важно соблюдать соотношение аквафабы и растительного масла, количество остальных ингредиентов можно регулировать по вкусу. Лучше всего работает аквафаба от консервированного нута.Состав / Ингредиенты:
- Аквафаба 3 ст. ложки
- Растительное масло 125 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
552 ккал
Калорийность
0 г
Белки
61 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Майонез из аквафабы"
Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.
Оценить рецепт Майонез из аквафабы
4.1
11

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


У меня ни разу жидкость от зеленого горошка не взялась, теперь только нут или фасоль использую. И миксер должен быть мощным! А рецепт удачный, не хуже веганского майонеза на соевом молоке получается.