Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Крупы / Манка / Морковное суфле с манкой

Морковное суфле с манкой



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Морковное суфле с манкой"

Морковное суфле с манкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 2
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 3
Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 4
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 5
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 6
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 7
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.
Морковное суфле с манкой - фото шаг 8
Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковное суфле с манкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:44 «Ответить

Класс, возьму на заметку и себе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 14:57 «Ответить

Вика, готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:18 «Ответить

Даш, красота! :wub: А еще и вкусно, и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 11:38 «Ответить

Спасибо, Оксана :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?