Морковное суфле с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм (размягченное)
- Крупа манная 25 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Сироп клубничный 50 Миллилитров (для подачи)
- Кокосовая стружка 5 Грамм (для подачи )
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Морковное суфле с манкой"
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.
Оценить рецепт Морковное суфле с манкой
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Соусы для рыбы
Суп с цветной капустой в мультиварке
Баклажаны с кабачками и помидорами
Форшмак, запеченный в духовке
Жареные бананы в овсяных хлопьях
Соусы для рыбы
Суп с цветной капустой в мультиварке
Баклажаны с кабачками и помидорами
Форшмак, запеченный в духовке
Жареные бананы в овсяных хлопьях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ