Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.