Глазурь для куличей которая не липнет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!Ингредиенты:
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Глазурь для куличей которая не липнет"
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.
Оценить рецепт Глазурь для куличей которая не липнет:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый торт без выпечки
Простой десерт
Алкогольное желе
Желе из шампанского
Сахар, варенный на молоке
Апельсиновый торт без выпечки
Простой десерт
Алкогольное желе
Желе из шампанского
Сахар, варенный на молоке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
