Главная / Каталог рецептов / Желатин / Сахар / Глазурь для куличей которая не липнет

Глазурь для куличей которая не липнет



Приготовил :  
28.03.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Желатин / Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Глазурь для куличей которая не липнет"

Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 2
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 3
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 4
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 5
Влейте в сахар четыре столовые ложки воды.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 6
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 7
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 8
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 9
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Глазурь для куличей которая не липнет - фото шаг 10
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.

Оценить рецепт Глазурь для куличей которая не липнет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь для куличей которая не липнет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Глазурь для куличей без белков
Глазурь для куличей без белков
Айсинг для куличей
Айсинг для куличей
Цветная глазурь для кулича
Цветная глазурь для кулича
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Глазурь для кулича без яиц
Глазурь для кулича без яиц
Белая глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика