Глазурь для куличей которая не липнет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят из яичных белков. Но сегодня я предлагаю рецепт глазури которая не липнет и не осыпается.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту глазурь получается белоснежная, гладкая и тягучая. Выглядит она абсолютно так, как знакомая нам белковая. Но в ней нет яиц, что безусловно хорошо для тех, у кого этот продукт вызывает аллергию. Такая глазурь ровным слоем покрывает куличи, красиво стекает и быстро застывает благодаря желатину. Всем светлой Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Вода 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Глазурь для куличей которая не липнет"
Непрерывно в течение 4-5 минут взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Оценить рецепт Глазурь для куличей которая не липнет
4.2
47
Рекомендуем рецепты:
Булочки с сахаром без дрожжей
Песочный пирог с клюквой
Желе из кизила
Швейцарская меренга на палочке
Желе из морса
Булочки с сахаром без дрожжей
Песочный пирог с клюквой
Желе из кизила
Швейцарская меренга на палочке
Желе из морса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ