Глазурь из аквафабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 160 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Консервированная фасоль или нут 1 банка
Количество порций
6
Как приготовить "Глазурь из аквафабы"
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.
Оценить рецепт Глазурь из аквафабы
5.0
5

Рекомендуем рецепты:
Борщ "Княжеский"
Салат "Мангольд"
Тушеная картошка с курицей
Стейк с помидорами и зеленым луком
Свекла в собственном соку на зиму
Борщ "Княжеский"
Салат "Мангольд"
Тушеная картошка с курицей
Стейк с помидорами и зеленым луком
Свекла в собственном соку на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ