Глазурь из аквафабы



Приготовил :  
20.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аквафаба - вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 160 Грамм
  • Консервированная фасоль/нут  — 1 Банка
  • Крахмал  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Глазурь из аквафабы"

Глазурь из аквафабы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 2
Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 3
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 4
Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 5
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 6
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.
Глазурь из аквафабы - фото шаг 7
Глазурь из аквафабы готова.

Оценить рецепт Глазурь из аквафабы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь из аквафабы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Глазурь для куличей без белков
Глазурь для куличей без белков
Айсинг для куличей
Айсинг для куличей
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Глазурь для куличей, которая не осыпается
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь
Белая глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича
Пасхальная глазурь
Пасхальная глазурь

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти