Карамельное суфле
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Описание приготовления:
Карамельное суфле — это десерт, внешний вид и вкус которого никого не может оставить равнодушными. Приготовить его совсем несложно, следуйте пошаговым рекомендациям и вы сможете порадовать своих близких изысканным лакомством.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
 - Сахар 280 грамм (130 грамм — в суфле, 150 грамм — в карамель)
 - Яйца 5 штук (3 целых яйца и 2 желтка)
 - Соль 1 щепотка
 - Пакетик ванильного сахара 1 штука
 - Свежие ягоды По вкусу (для подачи)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                175 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карамельное суфле"
Для приготовления карамели выложите в сотейник с толстым дном 150 грамм сахара, и нагрейте его на небольшом огне до растворения.
                                            Нагревайте до превращения сахара в текущую   карамельную массу, снимайте с огня заранее, чтобы не пережечь, так как процесс карамелизации продолжается и после снятия с огня.
                                            Взбейте 3 целых яйца и 2 яичных желтка с половиной сахара, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
                                            Накройте формочки фольгой, влейте горячую воду наполовину высоты формочек. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
                                            В момент доставания из духовки суфле будет в желеобразном состоянии, это нормально. Слегка охладите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа, можно больше.
                                            Перед подачей аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формочки, накройте тарелочкой для подачи и переверните. Украсьте свежими ягодами.
                                            Оценить рецепт Карамельное суфле
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Суфле - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: