Аквафаба в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аквафабу в домашних условиях. Вместо нута можно использовать фасоль или горох. Хранится сваренная аквафаба около недели в холодильнике. Для готовки ориентируйтесь на то, что 1 яйцо равно 3 ст.л. аквафабы. Если хотите взбивать аквафабу, то добавляйте щепотку соли для стабилизации. С помощью аквафабы можно испечь постный бисквит, приготовить безе, зефир или домашний майонез. Конечно, взять готовый консервированный вариант проще, но аквафаба приготовленная в домашних условиях имеет свои преимущества. Она гуще, лучше взбивается, а в составе нет лишней соли.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 Стакан
- Вода 2-3 Стаканов
Количество порций
2
Как приготовить "Аквафаба в домашних условиях"
Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.
Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Аквафаба в домашних условиях
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с колбасой и картошкой
Суп "Эстофадо"
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Маринованный сельдерей
Салат с макаронами
Бутерброды с колбасой и картошкой
Суп "Эстофадо"
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Маринованный сельдерей
Салат с макаронами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ