Бисквит на аквафабе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить бисквит на аквафабе. Удобнее всего использовать аквафабу от консервированного нута или белой фасоли. Она хорошо взбивается и не дает лишнего вкуса. Рецепт бисквита базовый, по желанию можно добавить какао-порошок, орешки или сухофрукты. Бисквит получается очень вкусным, мягким, но упругим. Хорошо режется, держит форму и не крошится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Аквафаба 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквит на аквафабе"
Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Бисквит на аквафабе
3.8
18
Рекомендуем рецепты:
Курник на кефире
Пирог "Зебра" на йогурте
Кекс со штрейзелем
Рижский хлеб по ГОСТу
Сметанный торт с клубникой
Курник на кефире
Пирог "Зебра" на йогурте
Кекс со штрейзелем
Рижский хлеб по ГОСТу
Сметанный торт с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ