Мороженое из аквафабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых (нут, фасоль, зеленый горошек). В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе.
Описание приготовления:
Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус.Состав / Ингредиенты:
- Аквафаба 120 Миллилитров
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое из аквафабы"
Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.
Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.
Оценить рецепт Мороженое из аквафабы
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ