Грушево-малиновое суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!
Описание приготовления:
Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами.1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.
6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.
7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.
8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.
9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.
10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 0,5 Стакана
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Груши 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 0,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Оценить рецепт Грушево-малиновое суфле
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Литовский грибной суп в хлебе
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Пирог с зеленым луком и творогом
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Литовский грибной суп в хлебе
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Пирог с зеленым луком и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ