Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Суфле / Грушево-малиновое суфле

Грушево-малиновое суфле



Приготовил :  
06.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

Описание приготовления:

Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами.
1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.
6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.
7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.
8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.
9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.
10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 0,5 Стакана
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Груши 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
Количество порций 5
Оценить рецепт Грушево-малиновое суфле
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушево-малиновое суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушево-малиновое суфле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
камбала

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торты рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи